Помощь по закупкам:
Новое на форуме
sdasdad adsadas Вчера в 01:16
фото
Профессиональная косметика и инструменты в магазине Kristaller professional

Хочешь покупать профессиональную косметику по оптовым ценам? Тысячи товаров из Кореи, Таиланда, Индии, Европы, России и СШ
Fire-Fly 22 апр 2024 в 10:07
фото

Добрый день, любимые покупатели!

Оптовый онлайн-супермаркет Sheldi вновь делится интересными весенними новинками ассортимента!

Вашему вниманию базовая вещь для гардероба - укороченный топ с подтяжками и
sdasdad adsadas 17 апр 2024 в 18:24
фото

Солнечные и вкусные дни на Gusoptmir!!!

Погода радует нас теплыми денёчками, и такое чудесное время хочется провести на даче или на природе в кругу семьи и друзей. У нас Вы найдете много полезных
sdasdad adsadas 16 апр 2024 в 14:59
фото
Интернет-магазин Pawlina
Приглашаем к сотрудничеству организаторов СП!

Мы предлагаем одежду для девушек и женщин с 42 до 70 размера, которая идеально сидит на фигуре и подходит для всех случаев жиз
YAGODNAYA 15 апр 2024 в 15:57
фото

Производитель детской одежды SOVALINA ❤ приглашает к сотрудничеству:
ПЕРВАЯ минимальная сумма заказа через оптовый сайт - 5 000 рублей✿
Все изделия на сайте продаются поштучно✓
Стабильные отправки заказов по средам
Fire-Fly 13 апр 2024 в 11:12
фото

Оптовый поставщик качественной женской обуви Pirochi приглашает организаторов СП к сотрудничеству!

Мы рады предложить Вам востребованные современные модели обуви высокого качества по доступны
Fire-Fly 10 апр 2024 в 09:58
фото

Добрый день!

Фирма Русский сад, существующая на рынке уже более 25 лет и являющаяся нижегородским производителем пакетированных семян, приглашает организаторов СП к сотрудничеству!

Семена нашей фасовки
TaobaoUssuri 10 апр 2024 в 09:11
фото
Предлагаем сотрудничество по доставке товара из Китая с сайтов :
https://www.taobao.com/
Poison
WeChat
https://www.tmall.com/
https://home.1688.com/
YAGODNAYA 10 апр 2024 в 00:27
https://mtforce.ru/

Условия акции:
1. Период акции с 26.03.2023 по26.05.2024
2. Скидки действуют на заказы, оплаченные в период акции
3. Минимальная сумма заказа на период акции 9 990 рублей.
4. Важно! Бронь заказа действует 7 дней,пос
Yaya 07 апр 2024 в 17:33
Авилова_Ольга пишет:Главное в приготовлении кальмаров - это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.1. Салат из кальмаров

500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп
Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

2. Салат из кальмаров с грибами

250 г кальмаров
100 г сыра
1/2 луковицы
1 ст.л. сливочного масла
100 г маринованных грибов
2 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец
Приготовление:

Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

3. Морковный салат с кальмарами

300 г кальмаров
3 моркови
1 луковица
2 ст.л. лимонного сока
2 маринованных огурчика
2 яйца
2 ст.л. майонеза
Приготовление:

соль и перец
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

4. Салат Нежный

листья листового салата
2 тушки кальмара
100 г креветок
2 яйца
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
соль
Приготовление:

майонез
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

5. Салат с кальмарами Гулливер

300-400 г филе кальмаров
500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
100-150 г соленых огурцов
50-75 г зеленого консерв. горошка
2 вареных яйца
200 г майонеза
Приготовление:

по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
соль, перец по вкусу
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

6. Овощной салат с кальмарами

300 г кальмаров
1 сладкий перец
2 помидора
2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
4 ст.л. сметаны
соль и перец
Приготовление:

Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной

МАМОЧКЕ НА ЗАМЕТКУ

Модератор: Кормильцева Юлия
СИМА Рыжая***Орг
02 апр 2015 в 02:31
Очаровательные отпечатки из соленого теста

Рецепт №1 - для простых поделок.
200 г = ( 1 стакан) муки
200 г = (0,5 стакана) соли (мелкой, НЕ каменной).
125 мл воды
Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а
по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше.

Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор:
15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или
крахмала ( столовую ложку)
клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим количеством
воды)


Рецепт №2 - Крепкое тесто для крупных изделий:
200 г муки
400 г соли
125 мл воды

Рецепт №3 - Тесто для тонких работ:
300 г муки
200 г соли
4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке)
2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать.

Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто
получится качественнее.


Универсальный рецепт солёного теста: 2 стакана муки; можно в муку, не
выходя из нормы двух стаканов, добавить сухой крахмал. Например, 1,5
стаканов муки + 1/2 ст. крахмала. С добавлением крахмала тесто станет
более эластичным. Из такого теста особенно хорошо получаются тонкие
детали, например, лепестки цветов.), 1 стакан соли, 1 неполный стакан
воды, примерно 180 г, можно добавить 2 стол. ложки клея ПВА. Вместо воды
можно сварить клейстер из крахмала.
Смешать все компоненты.
Вымесить тесто до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной,
если тесто получается жидковатым, то можно вымешивать его дальше,
добавляя понемногу муки до тех пор, пока оно не станет упругим.

Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного
пластичнее. Кисель делают так:
Одну столовую ложку крахмала растворите в 1/2 стакана холодной воды. А
еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения. Влейте в
кипящую воду раствор крахмала, помешивая. Когда содержимое кастрюли
загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и
влейте его в смесь муки с солью вместо воды.

📍 СПОСОБЫ ОКРАСКИ СОЛЁНОГО ТЕСТА

Подкрашивать соленое тесто можно пищевыми красителями, акварелью или
гуашью. Окрашивать можно и при приготовлении теста, вводя краситель при
замесе, и уже собственно готовое изделие - по поверхности.
Отличный шоколадный цвет получается при добавлении какао. Можно
экспериментировать и с другими природными красителями — сажей, соком
свеклы, моркови, охрой и т.д. Можно изделие из солёного теста
подрумянить в духовке, для естественного цвета.
При подкрашивании надо учитывать, что после высыхания цвет станет менее
насыщенным, но если вы покроете поделку лаком — снова станет ярче.

Какой лак можно использовать? Акриловый и художественный — это очень
хорошо. Возможно применить и обычный строительный на водной основе для
дышащих поверхностей т.е. для паркета или дерева.

📍 ОСОБЕННОСТИ И СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛЁНОГО ТЕСТА:

Есть несколько вещей, которые с солёным тестом делать нельзя. Так,
например, нельзя добавлять в солёное тесто блинную муку (или муку с
любыми другими с добавками), так как фигурки при высыхание поднимутся
как хорошее тесто для пирогов и потрескаются.
Также нельзя добавлять соль йодированную крупные вкрапления не
растворяются, в последствии тесто не однородное — в крупинку. Точно так
же нельзя добавлять каменную соль без предварительного растворения.
По поводу воды. Так, в тесте лучше всего использовать очень холодную
воду; добавлять обязательно частями по 50 мл после каждого добавления
вымешивать (связано с тем, что для разной муки, может понадобиться
разное количество воды).

Соль сначала перемешивается с мукой, а только потом в готовую массу
наливают воду.

Соленое тесто хранят в полиэтиленовом пакете или плотно закрывающемся
контейнере. Соленое тесто из полиэтиленового пакета лучше доставать
маленькими кусочками, так как комочки теста достаточно быстро
покрываются корочкой и при раскатывании или лепке эти сухие корочки
портят вид.
И ещё один момент если фигурки толстоваты (больше 7 мм) то после первого
этапа, нужно с обратной стороны вынуть излишек теста.

Тесто может получиться слишком мягким. Тогда поступите следующим
образом: смешайте на дне миски столовую ложку муки со столовой ложкой
соли. Прижмите ком теста к этой смеси, а затем сомните его. Поступайте
так до тех пор, пока тесто не станет более плотным.
Лепить или вырезать фигурки можно сразу на противне. Противень
предварительно следует увлажнить водой, в таком случае между изделием и
поверхностью противня не образуются пузыри, следовательно , поверхность
изделия будет ровной и устойчивой.
Всё что отваливается — просто замечательно и главное не заметно
приклеивается клеем ПВА.

📍 Вспучивание или потрескивание поделки из соленого теста происходит в
трёх случаях:

1. Если неправильно подобрана мука. Для большей прочности можно добавить
в тесто ржаной муки (цвет будет более теплый и потрескиваний быть не
должно) (например, стакан обычной + стакан ржаной , 1 к 1), 50 гр.
крахмала — тоже придают тесту эластичность и не дают потрескаться. Также
можно добавить клей ПВА, поскольку он тоже придает пластичность и не
дает подняться тесту.

2. Если неправильно произведена сушка.

3. Если потрескивание произошло после покраски, это означает что изделие
не до конца просохло (изделие продолжает сохнуть и воздуху надо куда то
деваться) поэтому трескается поверхность краски или лака. Не торопитесь
покрасить или покрыть изделие лаком, чтоб потом не жалеть и не
переделывать.

📍 КАК СУШИТЬ СОЛЁНОЕ ТЕСТО?

Сушить лучше всего на воздухе в естественных условиях, но это долго
(полное высыхание может занять неделю и больше — особенно, если
влажность при сушке высокая — так как соль натягивает влагу), поэтому
сушить можно в духовке, соблюдая несколько правил.
Духовка должна быть на минимальной температуре
Хорошо если сушка идет с приоткрытой крышкой духовки

Нельзя класть изделий в горячую духовку сразу, нагрев должен происходить
постепенно. Так же как и вытаскивать изделие из духовки, лучше если оно
остывает постепенно вместо с духовкой

Идеально производить сушку в несколько этапов: час посохло с одной
стороны, перевернули поделку, сохнет с изнанки. Я ещё делаю перерывы
между сушками, час сохнет в духовке — сутки сохнет само — потом опять
часа полтора в духовке с обратной стороны.

Время сушки изделия из солёного теста зависит от толщины самого изделия.
А также от применённого рецепта изготовления. Так, тесто с содержанием
масла, крема и т.д. сохнет намного дольше теста без маслосодержащих
добавок.

Во избежания потрескивания изделия можно производить сушку в три —
четыре этапа, в духовке на самом минимуме и обязательно с открытой
крышкой примерно по часу- полтора, потом перерыв часа на два — на три,
или на всю ночь, поделка сохнет сама, а потом опять включить духовку на
минимум с открытой крышкой.
При естественной и духовковой сушке поделку необходимо поворачивать при
каждом этапе сушки т.е. час сохнет лицевой стороной, отдыхает, на след
этапе перевернули и сохнет уже обратной стороной.



фотофотофотофото

фото
СИМА Рыжая***Орг
Организатор СП
12 апр в 17:29
Сообщений: 559
На сайте с: 24.06.2014